tomoの〝ひとりごち〟 味自慢
この季節、
飛騨では我が家の味自慢「朴葉寿司」作りに精を出します。朴の葉の上に、家々の好みの具材を乗せて押し寿司にします。
鱒(鯖でも美味しいよ)、椎茸、しぐれ、伽羅蕗、錦糸卵、紅生姜、山椒…等
どのお宅でも、故郷の味を楽しみに待っている知人に届けます。家々の味があるので、頂き物の食べ比べも楽しみの一つです。
✳︎(我が家の寿司作りの様子)
飛騨にお嫁に来ません!!貴女の味自慢の朴葉寿司に、ぜひチャレンジしてください!
カウンセラー 縣
[お問合せ]
Mobile 090-1745-5156
mail agata@ryouen.jp
お気軽にお問い合わせ下さい。