来店相談を予約する

電話のアイコン0573-67-8758年中無休・24時間対応

tomoの〝ひとりごち〟 味自慢

2018.05.22 200 views

この季節、

飛騨では我が家の味自慢「朴葉寿司」作りに精を出します。朴の葉の上に、家々の好みの具材を乗せて押し寿司にします。

鱒(鯖でも美味しいよ)、椎茸、しぐれ、伽羅蕗、錦糸卵、紅生姜、山椒…等

どのお宅でも、故郷の味を楽しみに待っている知人に届けます。家々の味があるので、頂き物の食べ比べも楽しみの一つです。

✳︎(我が家の寿司作りの様子)

 

飛騨にお嫁に来ません!!貴女の味自慢の朴葉寿司に、ぜひチャレンジしてください!

 

カウンセラー 縣

[お問合せ]

Mobile 090-1745-5156

mail agata@ryouen.jp

お気軽にお問い合わせ下さい。

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

LINEで送る

縣 友子の新着記事はこちら